lunes, 8 de septiembre de 2014

Que hay que saber a la hora de Cocinar Vegetales

  • Los vegetales constituyen alimentos que presentan una gran diversidad de colores, sabores, texturas y formas. Su valor nutricional está dado fundamentalemnte por la presencia de gran cantidad de vitaminas y minerales que son necesarias para desarrollar un incontable número de funciones en nuestro organismo. En los últimos años, el consumo de alimentos de origen vegetal en muchos de los casos se ha recomendado además, por el alto contenido defibra dietética.
  • Es necesario tener en cuenta que cocinar los vegetales es algo que debe realizarse con mucho cuidado, pues las malas prácticas durante este proceso contribuyen a la pérdida de su valor nutricional y su apariencia agradable. La cocción de los vegetales en agua implica una serie de riesgos para la ocurrencia de este tipo de situaciones indeseables por lo que deben seguirse una serie de reglas importantes.
  • Algunas vitaminas presentes en los vegetales se destruyen fácilmente con el calor, por ejemplo la Vitamina C y el Ácido fólico, las cuáles son abundantes sobre todo en aquellos de color verde. Es por eso que deben tomarse precauciones como la de calentar previamente el agua hasta que hierva y luego adicionar los vegetales, dejándolos sólo unos pocos minutos al fuego no solamente pra cuidar las vitaminas sino también para impedir que se tornen demasiado blandos.

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